Крестный ход из Донбасса

Пишите, задавайте вопросы, отвечайте, шутите, посылайте любимые анекдоты. Все, что может стать интересно всем нам. Выяснение отношений, пожалуйста, реализуйте личными сообщениями или по телефону. Все, что может нарушить спокойствие и безмятежное существование нашего форума, будет удаляться :)

Крестный ход из Донбасса

Сообщение AndreyMak » Пн авг 01, 2016 1:14 am

В последнее время достаточно шума получило такое всем известное событие как Всеукраинский Крестный ход (Всеукраинский православный Крестный ход). В нем изначально принимали участие только верующие, служители церкви, предстоятели и прочее духовенство. Но, в силу настоящих новостей стало известно то, что к ним присоединились ещё и украинские националисты, что никоим образом не вписывается в логический порядок в головах обычных людей.

http://nsnews.ru/krestnyj-xod-xroniki-b ... a-so-zlom/

Многие считают, что это событие может преследовать не только Крестный ход - куда больше. Так как по Украине массово плодятся большие колонны, которые несут в себе совершенно другой характер, который был запланирован изначально - они ходят по городу, выкрикивая националистические речи, собирая таким методом ещё большую аудиторию!

Не смотря на то, что лидеры таких движений пишут в социальных сетях, что цели почти уже достигнуты, у людей остается вопрос: "Если цели достигнуты, так зачем в недавнее время правительство привлекло СБУ и Беркут для охраны самих этих движений?". Вопрос, действительно, верный и актуальный, однако, в тот же час, парадоксальный и как бы риторический.

Постепенно подключаются и люди из ПС, однако Артём Скоропадский всё же заявляет, что они не намерены помешать Крестному ходу, если те не будут преследовать предполагаемую цель - кровавое побоище в центре Киева. ПС лишь обещает обеспечить жителям и гостям Киева гарантированную безопасность во время пребывания в ней участников этого движения, без всякого нападения на Крестный ход.

http://nsnews.ru/krestnyj-xod-za-mir-v-usloviyax-vojny/

Тем не менее, как бы не пытались украинские националисты повернуть ситуацию в свою сторону, большинство членов движения утверждают, что те не пытаются нести крах и разрушение - они имеют те же права, как и верующие Константинопольского патриархата.

В свою же очередь, духовенство Константинопольского патриархата говорит, что УКХ создан с целью показать людям, что Украинская церковь Московского патриархата во многом желает остаться под контролем РФ. Это они называют "неофициальным заданием". Данное заявление уже может говорить об их ограниченности мышления и скрупулезной оценки своей веры, ибо Иисус Христос утверждал, что суть веры - желать благ ближнему своему, чего наша церковь никак не желает придерживаться.

По Украине массово всплывают заявления о том, что участники Всеукраинского Крестного хода просто не знают или не понимают, за что идут в Киев. Во главе всего этого стоит утверждение того, что Московский патриархат "благословил" Россию на агрессию в сторону братской Украины, что вводит в конфуз народ нашей страны, не говоря уж о иных государствах.

И всё же люди продолжают ожидать противостояния между ПС и УКХ, что является по меньшей мере странным и порочащим украинцев и их веру. УКХ верит и заявляет, что украинцев просто водят за нос, однако это для людей остается лишь словами, которые никто не в силах доказать - зато их активно опровергают, посылая один народ на другой. Вполне реально предположить, что украинские верхушки вероятнее имея какую-либо цель, чем всеукраинский православный Крестный ход. Однако уже в считанные дни участники Востока Крестного хода за мир на Донбассе встретятся с участниками из Запада и вместе направятся в Киево-Печерскую Лавру.
AndreyMak
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт июл 29, 2016 5:19 pm

Вернуться в Общий форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4