Хочу сразу раскаяться, что совсем не участвую в обсуждении вопросов, успеваю только прочесть и резко бегу дальше. Времени совсем нет, дела, дела, дела…! Нехорошо конечно от коллектива отрываться, одно утешает, что солнце еще не обожгло урылья, да и ущелий в Корее вроде не видно, падать недалеко. Однако и падать тоже недосуг, так что повременю.
<BR>
<BR>Большая просьба у меня к сторожилам местной жизни, но видимо все же к прекрасной половине, как к более подкованной в сфере гастрономии. Не сомневаюсь, что мужская составляющая тоже разбирается в данном вопросе, но все же, думаю (я и сам не исключение), с кочки как вкусненько поесть. Мне же нужна консультация, как это “вкусненько” приготовить.
<BR>
<BR>Соскучились мы с женой по нашим пирожкам. Да вот только проблема неодолимая, как и из чего дрожжевое пресное тесто сделать? Вроде в магазинах и мука разная есть, а вот какую именно использовать, какие еще ингридиенты местные есть, вот это загадка.
<BR>Буду рад, если кто-то просветит нас и поделится подробнейшей информацией. Вознаграждение конечно же гарантируется, в виде неограниченного количества готовых, горячих изделий (и соответственно, того, чем их запивают), если появится желание посетить нас в Пусане.
<BR>Ну и конечно несколько Ку приложу, кроме спасибо.
<BR>
<BR>Зараннее благодарен, Юрий
<BR>
<BR>P.S. Если по каким-то причинам о
Трижды Ку уважаемым Ко….!
-
- Сообщения:16
- Зарегистрирован:Пн авг 27, 2001 12:00 am
-
- Опытный
- Сообщения:686
- Зарегистрирован:Пн июн 18, 2001 12:00 am
Re: Трижды Ку
Здравствуйте, давно не виделись!
<BR>
<BR>Жаль, Женя Крылова поехала тут некстати в Москву и не может вам ответить сходу - она у нас главная по кулинарии.
<BR>Мука, по моему опыту, любая хороша. Я покупаю в белой упаковке, на ней мельник нарисован.
<BR>Есть ли дрожжи в Корее - я не знаю. Но зато точно знаю, что в Пусане живет Раиса Мороз, которая печет хлеб - уж у нее-то и дрожжи и мука и профессиональные консультации, наверняка, отыщутся...
<BR>Пишите,
<BR>Л.
<BR>
<BR>Жаль, Женя Крылова поехала тут некстати в Москву и не может вам ответить сходу - она у нас главная по кулинарии.
<BR>Мука, по моему опыту, любая хороша. Я покупаю в белой упаковке, на ней мельник нарисован.
<BR>Есть ли дрожжи в Корее - я не знаю. Но зато точно знаю, что в Пусане живет Раиса Мороз, которая печет хлеб - уж у нее-то и дрожжи и мука и профессиональные консультации, наверняка, отыщутся...
<BR>Пишите,
<BR>Л.
Re: Трижды Ку уважаемым Ко….!
Хоть и небольшой старожил, но проконсультировать могу.Дрожжи здесь есть, но я видела только сушеные, называются "Dry Ieast", покупала в обычном супермаркете. Муку беру с мельницей на пакете и надписью "wheat farm". Сливочное масло автралийское "Lupak", оно слегка соленое, но пойдет.
<BR> Мой личный рецепт дрожжевого теста.
<BR>В 250 г теплой воды растворить 2 ст.л. дрожжей и 1 ст.л. сахара, добавить муки до густоты сметаны или немного больше. Дать постоять, пока не увеличится раза в два. После этого добавить 1 яйцо, 100 гр растопленного сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 1.5 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, все тщательно перемешать. Добавить муки до требуемой густоты, опять тщательно вымесить. Всего муки уйдет около 450-500г, ориентироваться лучше на консистенцию теста ( оно не должно липнуть к рукам ), а не на количество муки.Снова дать подняться раза в 2-3, после чего тесто готово и можно из него формовать конечный продукт. Перед тем как отправить все в духовку еще дать расстояться минут 20-30.
<BR>Это рецепт для булочек, если будут пирожки с соленой начинкой, то не ложить яйцо, сливочного масла поменьше, растительного побольше, сахара 1 ст.л. Если пирожки
<BR>сладкие, то количество сдобы (т.е. яиц, масла, сахара) можно увеличить. К тому же для жареных пирожков тесто делают более жидкое, для печеных обычное.Для начала советую потренироваться на сладком.
<BR>Приятного аппетита!
<BR>Если что не получится, милости просим с рекламациями.
<BR> Мой личный рецепт дрожжевого теста.
<BR>В 250 г теплой воды растворить 2 ст.л. дрожжей и 1 ст.л. сахара, добавить муки до густоты сметаны или немного больше. Дать постоять, пока не увеличится раза в два. После этого добавить 1 яйцо, 100 гр растопленного сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 1.5 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, все тщательно перемешать. Добавить муки до требуемой густоты, опять тщательно вымесить. Всего муки уйдет около 450-500г, ориентироваться лучше на консистенцию теста ( оно не должно липнуть к рукам ), а не на количество муки.Снова дать подняться раза в 2-3, после чего тесто готово и можно из него формовать конечный продукт. Перед тем как отправить все в духовку еще дать расстояться минут 20-30.
<BR>Это рецепт для булочек, если будут пирожки с соленой начинкой, то не ложить яйцо, сливочного масла поменьше, растительного побольше, сахара 1 ст.л. Если пирожки
<BR>сладкие, то количество сдобы (т.е. яиц, масла, сахара) можно увеличить. К тому же для жареных пирожков тесто делают более жидкое, для печеных обычное.Для начала советую потренироваться на сладком.
<BR>Приятного аппетита!
<BR>Если что не получится, милости просим с рекламациями.
-
- Сообщения:16
- Зарегистрирован:Пн авг 27, 2001 12:00 am
Спасибо!
Спасибо Надежда!
<BR>
<BR>Ваш рецепт весьма подробен и готов “к употреблению”. Обязательно воспользуемся им или “готовым” тестом Tundrы в субботу. Хотя если честно, хотелось бы иметь уже готовое тесто, если такое вообще есть. Впрочем возможны разные варианты.
<BR>В любом случае, Ваш рецепт наверняка уже с полной гарантией (слишком подробный), поэтому рекламаций Вы не дождетесь.
<BR>Особо тренироваться моей супруге необходимости нет (особенно на сладком, ведь мы стараемся похудеть), она прекрасно готовит. Просто с переездами из одной страны в другую и третью, везде свои коррективы (ингридиенты разного качества). Да и особо времени нет, уделять много внимания готовке. Но вот хочется своего, чего ни одна кухня мира не заменит. Впрочем уже множество корейского люда успело оценить многие наши блюда, русские и кавказские, ведь хороших товарищейи любимых учеников у нас множество, а покушать они любят – национальное хобби. Сказать, что они были потрясены, это ничего не сказать. Вот только смотря на них я и понял выражение «проглотить язык». Да! НАША кухня – это вещь! Особенно кавказская.
<BR>
<BR>Еще раз спасибо за рецепт. Отпечатанный экземпляр уже лежит в поваренных рецептах у моей супруги (приглашаем на пробу).
<BR>
<BR>С уважением, Юрий
<BR>
<BR>
<BR>Ваш рецепт весьма подробен и готов “к употреблению”. Обязательно воспользуемся им или “готовым” тестом Tundrы в субботу. Хотя если честно, хотелось бы иметь уже готовое тесто, если такое вообще есть. Впрочем возможны разные варианты.
<BR>В любом случае, Ваш рецепт наверняка уже с полной гарантией (слишком подробный), поэтому рекламаций Вы не дождетесь.
<BR>Особо тренироваться моей супруге необходимости нет (особенно на сладком, ведь мы стараемся похудеть), она прекрасно готовит. Просто с переездами из одной страны в другую и третью, везде свои коррективы (ингридиенты разного качества). Да и особо времени нет, уделять много внимания готовке. Но вот хочется своего, чего ни одна кухня мира не заменит. Впрочем уже множество корейского люда успело оценить многие наши блюда, русские и кавказские, ведь хороших товарищейи любимых учеников у нас множество, а покушать они любят – национальное хобби. Сказать, что они были потрясены, это ничего не сказать. Вот только смотря на них я и понял выражение «проглотить язык». Да! НАША кухня – это вещь! Особенно кавказская.
<BR>
<BR>Еще раз спасибо за рецепт. Отпечатанный экземпляр уже лежит в поваренных рецептах у моей супруги (приглашаем на пробу).
<BR>
<BR>С уважением, Юрий
<BR>