Здоровое питание
- Sofy
- Сообщения:13
- Зарегистрирован:Сб май 26, 2007 4:41 pm
Предложу вам рецепты, имбирь как готовить.
Имбирный чай
Листья мяты, корень имбиря и мед положить в термос и залить кипятком.
При подаче процедить через сито.
Продукты
мята 1 пучок
корень имбиря 2-3 шт.
мёд 1 ст. ложка
кипяток 1 л
Имбирный чай
Листья мяты, корень имбиря и мед положить в термос и залить кипятком.
При подаче процедить через сито.
Продукты
мята 1 пучок
корень имбиря 2-3 шт.
мёд 1 ст. ложка
кипяток 1 л
-
- Специалист
- Сообщения:1401
- Зарегистрирован:Пн июн 18, 2001 12:00 am
Re: Здоровое питание
Дальнейшее усовершенствование (имеется в виду вкусовое усовершенствование) имбирного чая:Sofy писал(а):Предложу вам рецепты, имбирь как готовить.
Имбирный чай
Листья мяты, корень имбиря и мед положить в термос и залить кипятком.
При подаче процедить через сито.
Продукты
мята 1 пучок
корень имбиря 2-3 шт.
мёд 1 ст. ложка
кипяток 1 л
Листья мяты, корень имбиря и мед положить отдельно, можно рядом с термосом.
В фарфоровый чайник засыпать чайную ложку настоящего чая (их много - разных и хороших сортов). Залить кипятком. Ничем не накрывать! Ничего не процеживать. Далее получать удовольствие.
Кстати, возможно с чаем и немножко мёда, но только не в чашку! А с чайной ложки.
Последнее - имбирь, мяту и термос сфотографировать и фотку повесить на каком-нибудь форуме для любителей "здорового питания".
-
- Сообщения:119
- Зарегистрирован:Ср мар 23, 2011 9:08 am
Re: Здоровое питание
% ... чайную ложку настоящего чая ...
"Грузинского", само-собой. Что, грустно на чужбине?
"Грузинского", само-собой. Что, грустно на чужбине?
-
- Специалист
- Сообщения:1401
- Зарегистрирован:Пн июн 18, 2001 12:00 am
Re: Здоровое питание
Увы, не застал, не пробовал. Древние говорят, что чай в Г. делали до начала 50-х. Потом, Советская страна, как я понимаю, утратив плётку перестала производить что-либо, чтобы это хоть как-то соответствовало названию. (Конечно, не без исключений по всей стране!) Опережая вопрос о современном, "демократическом" состоянии чайного дела в Г. отвечу - не в курсе. И тут в NY ни разу не видел...Aksentiy писал(а):% ... чайную ложку настоящего чая ...
"Грузинского", само-собой. Что, грустно на чужбине?
Кстати, местные в основном, признают чай только охлаждённый или со льдом и жутко сладкий! Хотя выбор есть. Я это спокойно воспринимаю ибо думаю, что вкус к чаю, - это как образование или воспитание не сразу и не ко всем приходит. Не беда.
P.S. Про грусть, если Вам интересно, расскажу в следующий раз.
- Iriska
- Гуру
- Сообщения:2493
- Зарегистрирован:Вт авг 28, 2001 12:00 am
Re: Здоровое питание
Капуста маринованная быстрая.
капуста белокочанная - 1 небольшой вилок; свёкла - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; специи (перец жгучий молотый, тмин, кориандр молотый) - по вкусу; соль, сахар, уксус столовый, растительное масло - по вкусу.
Шинкуем соломкой капусту, солим ее чуть щедрее, чем на обычный салат и давим руками по появления сока.
Морковь натираем на тёрке крупной соломкой, свёклу мелкой, чеснок мелко режем.
Натёртое и нарезанное добавляем к капусте и посыпаем специями. Перемешиваем и добавляем сахар.
И уксус, разведённый примерно до 4%. Перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на пару часов. Потом заправляем растительным маслом и убираем в холод на час-другой. Обратите внимание: количество соли-сахара-уксуса, а также специй, сугубо индивидуально. Ориентируйтесь исключительно по собственному вкусу. Если подсуетиться в обед, к вечеру будет готова острая пряная закуска капустка!
Приятного аппетита!
капуста белокочанная - 1 небольшой вилок; свёкла - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; специи (перец жгучий молотый, тмин, кориандр молотый) - по вкусу; соль, сахар, уксус столовый, растительное масло - по вкусу.
Шинкуем соломкой капусту, солим ее чуть щедрее, чем на обычный салат и давим руками по появления сока.
Морковь натираем на тёрке крупной соломкой, свёклу мелкой, чеснок мелко режем.
Натёртое и нарезанное добавляем к капусте и посыпаем специями. Перемешиваем и добавляем сахар.
И уксус, разведённый примерно до 4%. Перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на пару часов. Потом заправляем растительным маслом и убираем в холод на час-другой. Обратите внимание: количество соли-сахара-уксуса, а также специй, сугубо индивидуально. Ориентируйтесь исключительно по собственному вкусу. Если подсуетиться в обед, к вечеру будет готова острая пряная закуска капустка!
Приятного аппетита!
- goodman
- Гуру
- Сообщения:2635
- Зарегистрирован:Пн янв 19, 2009 3:59 pm
Re: Здоровое питание
В околонаучных кругах бытует мнение, что на вкус и цвет товарища нет - не даром говорят.Kantaria писал(а):что вкус к чаю, - это как образование или воспитание не сразу и не ко всем приходит.:
физиология мозга такова, что вкус формируется с помощью прошивки в долговременную память (импринтингом) и запечатленный в раннем детстве не может сильно меняться "с воспитанием",
что мы кстати можем прекрасно наблюдать на корейцах
хорошо там где мы есть
-
- Специалист
- Сообщения:1401
- Зарегистрирован:Пн июн 18, 2001 12:00 am
Re: Здоровое питание
Мой опыт научил меня не всегда оголтело верить т.н. научным, а тем более околонаучным выводам "учённых" людей. Кстати, дикое сочетание слов физиология и мозг - откуда это? Разве может быть физиология мозга, в отдельности от всей системы?... Не суть. Что хочу сказать. Лично моя детская "прошивка" по многим, в том числе и вкусовым аспектам менялась с точностью до противоположного. Наверно благодаря тому, что я не всегда напрочь отказывался проверять на себе чужое мнение. Вобщем понятно, что не все так просто.goodman писал(а):В околонаучных кругах бытует мнение, что на вкус и цвет товарища нет - не даром говорят.Kantaria писал(а):что вкус к чаю, - это как образование или воспитание не сразу и не ко всем приходит.:
физиология мозга такова, что вкус формируется с помощью прошивки в долговременную память (импринтингом) и запечатленный в раннем детстве не может сильно меняться "с воспитанием",
что мы кстати можем прекрасно наблюдать на корейцах
- goodman
- Гуру
- Сообщения:2635
- Зарегистрирован:Пн янв 19, 2009 3:59 pm
Re: Здоровое питание
Kantaria писал(а):, дикое сочетание слов физиология и мозг - откуда это?
http://www.e-reading.co.uk/chapter.php/ ... Tom_1.html
Николасу случалось бывать в постсоветских больницах, и он рассчитывал увидеть огромный корпус из грязно-белых панелей. Расположен он будет где-нибудь у Кольцевой автодороги, внутри будет пахнуть дезинфекцией и кислой капустой, по коридору не пройти — все заставлено койками, потому что в палатах не хватает мест. Ничего не попишешь — бесплатная медицина. Дареному коню в зубы не смотрят.
Но в больнице, куда они приехали с Сашей Морозовой, всё было иначе.
Во-первых, находилась она не на окраине, а в самом центре столицы, на так называемом Золотом острове, почти напротив Кремля.
Во-вторых, больница была маленькая: на улицу выходило трехэтажное здание в модном стиле «техно», с обеих сторон к нему подступала ограда, за которой зеленели деревья.
Ну и наконец, в сущности, никакая это была не больница. «Научно-исследовательский центр физиологии мозга» — вот что значилось на ослепительно сияющей табличке.
И внутри всё оказалось очень прилично.
хорошо там где мы есть
-
- Специалист
- Сообщения:1401
- Зарегистрирован:Пн июн 18, 2001 12:00 am
Re: Здоровое питание
...Характерно, что фраза взята из Fiction-книжки! Ну да, Б. Акунин известный физиолог! Сразу после Павлова и Бехтерева стоит.goodman писал(а):Kantaria писал(а):, дикое сочетание слов физиология и мозг - откуда это?
http://www.e-reading.co.uk/chapter.php/ ... Tom_1.html
Николасу случалось бывать в постсоветских больницах, и он рассчитывал увидеть огромный корпус из грязно-белых панелей. Расположен он будет где-нибудь у Кольцевой автодороги, внутри будет пахнуть дезинфекцией и кислой капустой, по коридору не пройти — все заставлено койками, потому что в палатах не хватает мест. Ничего не попишешь — бесплатная медицина. Дареному коню в зубы не смотрят.
Но в больнице, куда они приехали с Сашей Морозовой, всё было иначе.
Во-первых, находилась она не на окраине, а в самом центре столицы, на так называемом Золотом острове, почти напротив Кремля.
Во-вторых, больница была маленькая: на улицу выходило трехэтажное здание в модном стиле «техно», с обеих сторон к нему подступала ограда, за которой зеленели деревья.
Ну и наконец, в сущности, никакая это была не больница. «Научно-исследовательский центр физиологии мозга» — вот что значилось на ослепительно сияющей табличке.
И внутри всё оказалось очень прилично.
Я о другом говорил. Я предлагал вам подумать. Физиология, как нас учили в школе, это наука о функционировании биологических систем. Моск , при всём моём уважении к его сложности , тем не менее, является частью нервной системы. Или как она там называется? И он, вырванный отдельно, как я понимаю, не является биологической системой! Вот и всё.
- goodman
- Гуру
- Сообщения:2635
- Зарегистрирован:Пн янв 19, 2009 3:59 pm
Re: Здоровое питание
А как же жила голова профессора Доуэля?!!Kantaria писал(а): мозг И он, вырванный отдельно, как я понимаю, не является биологической системой! Вот и всё.
хорошо там где мы есть
- seepooha
- Специалист
- Сообщения:1860
- Зарегистрирован:Сб фев 11, 2006 12:57 pm
Re: Здоровое питание
У-ху-ху! Свежие человечьи мозги! Что может быть аппетитнее?..
Кстати, имбирь на первой фотке как-то подозрительно похож... )))
Кстати, имбирь на первой фотке как-то подозрительно похож... )))
- Пруткоff
- Специалист
- Сообщения:1662
- Зарегистрирован:Чт сен 04, 2008 4:42 pm
Re: Здоровое питание
Какая бурная политическая дискуссия вокруг физиологии и напитков! А с учетом того, что сейчас происходит в прикладной науке вокруг стволовых клеток, я полагаю, что каждый из нас в ближайшем будущем сможет обзавестись запасной копией собственного мозга (http://www.nature.com/nature/journal/v5 ... affil-auth) , а уж запасные зубы выращивать вместо имплантов - это дело ближайших лет. И тогда веселый фильмец Жан-Пьера Жене "Город потерянных детей", где в апартаментах ученого Кранка был живой и даже говорящий мозг ин витро вполне станет былью.goodman писал(а):А как же жила голова профессора Доуэля?!!
Что до грузинского чая, дак я помню времена, когда ничего, кроме грузинского и не было. А цейлонский "со слонами" - в праздничных заказах к седьмому ноября и первому мая. Кто-то испытывает ностальгию по тем временам, кто-то нет. Дело вкуса. Киндзмараули я б купил, но где ж его найдешь аутентичное? В восточную Европу далековато ехать (да и хитрые испанцы наловчились клеить надпись "Киндзамараули" на свои бумажные пакеты).
- Iriska
- Гуру
- Сообщения:2493
- Зарегистрирован:Вт авг 28, 2001 12:00 am