Где квас?
- Aleksey again
- Специалист
- Сообщения:1507
- Зарегистрирован:Вт июн 18, 2002 12:00 am
Он тут бывает. Я его ел в перчёной окрошке из огурцов.
Где он есть в бутылках?
Где он есть в бутылках?
- Yuri_K
- Писатель
- Сообщения:5572
- Зарегистрирован:Чт авг 30, 2001 12:00 am
Re: Где квас?
Это не квас. У них есть какая-то отрава с перцем - посыпаешь огурцы, и они почти сразу становятся, как малосольные. Ну и "окрошка " так же делается - "только добавь воды". Как называется, не знаю.
- dimkdimk
- Гуру
- Сообщения:2877
- Зарегистрирован:Вт окт 30, 2001 12:00 am
Re: Где квас?
О ! А оно сьедобное ? А то окрошки очень хочется.Yuri_K писал(а):Это не квас. У них есть какая-то отрава с перцем - посыпаешь огурцы, и они почти сразу становятся, как малосольные. Ну и "окрошка " так же делается - "только добавь воды". Как называется, не знаю.
- mio
- Специалист
- Сообщения:1301
- Зарегистрирован:Пн янв 14, 2002 12:00 am
Re: Где квас?
Окрошку можно и с простоквашей делать. На пакет молока 1баночку синего КИСЛОГО йогурта. (у нас в хомпласе продаётся). Дать постоять 2-3 дня в тепле и фсё, простоквашка готова. :)
- Yuri_K
- Писатель
- Сообщения:5572
- Зарегистрирован:Чт авг 30, 2001 12:00 am
Re: Где квас?
Дык лучше макколи туда {wink} , а еще лучше 동동주 - даже на вкус похоже будет. Че-то тоже захотелось {mrgreen}
- Алисия
- Сообщения:121
- Зарегистрирован:Вс июн 22, 2003 12:00 am
Re: Где квас?
Неа, лучше сделать сметану, добавить в нее лимонную кислоту, развести все это дело кипячоной водой. И лопать!(не забыть положить остальные ингредиенты) {joke}
- Yury-San
- Новичок
- Сообщения:222
- Зарегистрирован:Вс авг 15, 2004 11:59 pm
Re: Где квас?
А лучше привезти (заказать чтоб привезли) Из России финский полуфабрикат кваса- в упаковке 2 маленьких пакета с суслом и 3 совсем маленьких пакета с сухими дрожжами- 1 пакет- на 3 литра кваса. готовится элементарно- греется вода, засыпается указанное кол-во сахара, из пакетика выдавливается сусло, перемешивается, можно изюминок кинуть для пикантности сверху равномерным слоем дрожжи. Стоим в тепле, бродим Через 2-3 дня отличный квас. Поеду когда (когда поеду?? {dontknow} ) Привезу упаковок 5-6
если кто поедет- не попутайте с подделкой http://www.kvas.ru/fakekvas.htm
специально для Vovan-a: Квас конопляный
Ингредиенты: Конопля сухая, шишки хмеля, соцветия конопли, мёд, тмин. хлеб "бородинский"
Сухую коноплю положить в кастрюлю с водой (1 килограмм конопли на 5 литров воды), воду подогреть, добавить 1300 гр. мёда 150 гр. тмина, по 300 гр шишек хмеля и соцветий конопли. прогреть это всё, но не кипятить, после чего снять с огня удалить коноплю и добавить нарезанный хлеб 700 гр. остудить на холоде, затем подогреть опять примерно до 45 - 50 градусов по цельсию, снять с огня и разлить по бутылкам через марлю, дать настоятся примерно 5 дней.
Квас готов.
если кто поедет- не попутайте с подделкой http://www.kvas.ru/fakekvas.htm
специально для Vovan-a: Квас конопляный
Ингредиенты: Конопля сухая, шишки хмеля, соцветия конопли, мёд, тмин. хлеб "бородинский"
Сухую коноплю положить в кастрюлю с водой (1 килограмм конопли на 5 литров воды), воду подогреть, добавить 1300 гр. мёда 150 гр. тмина, по 300 гр шишек хмеля и соцветий конопли. прогреть это всё, но не кипятить, после чего снять с огня удалить коноплю и добавить нарезанный хлеб 700 гр. остудить на холоде, затем подогреть опять примерно до 45 - 50 градусов по цельсию, снять с огня и разлить по бутылкам через марлю, дать настоятся примерно 5 дней.
Квас готов.
Желаю успехов в поимке орехов!
- Yury-San
- Новичок
- Сообщения:222
- Зарегистрирован:Вс авг 15, 2004 11:59 pm
Re: Где квас?
а можно из бананасов http://www.kvas.ru/receipts.htm
я на даче делал из ревеня- просто супер (не для окрошки конечно, а так- жажду утолить) Он еще и с градусом вышел. так что осторожно...
я на даче делал из ревеня- просто супер (не для окрошки конечно, а так- жажду утолить) Он еще и с градусом вышел. так что осторожно...
Желаю успехов в поимке орехов!
- Sofy
- Сообщения:13
- Зарегистрирован:Сб май 26, 2007 4:41 pm
Re: Где квас?
Сделать самим:) и сварить окрошка на квасе.
Квас сухарный по-новому
Приготовить домашний квас из сухарей по этому рецепту совсем несложно. Вам понадобится немного ржаных сухарей, сахара и изюма и через пару дней можно наслаждаться вкусным натуральным сухарным квасом.
Продукты
кипяток 3 л
сухари кусочками 2 стакана
сахар 3 ст. ложки
лимон 1 шт.
изюм 2 ст. ложки
Как приготовить домашний квас из сухарей:
Сухарики из черного хлеба положить в кипяток, выдержать 3 часа; процедить. Затем добавить сахар, ломтики лимона, изюм и поставить в холодильник или погреб. Через 1 - 2 суток домашний квас из сухарей будет готов.
Квас сухарный по-новому
Приготовить домашний квас из сухарей по этому рецепту совсем несложно. Вам понадобится немного ржаных сухарей, сахара и изюма и через пару дней можно наслаждаться вкусным натуральным сухарным квасом.
Продукты
кипяток 3 л
сухари кусочками 2 стакана
сахар 3 ст. ложки
лимон 1 шт.
изюм 2 ст. ложки
Как приготовить домашний квас из сухарей:
Сухарики из черного хлеба положить в кипяток, выдержать 3 часа; процедить. Затем добавить сахар, ломтики лимона, изюм и поставить в холодильник или погреб. Через 1 - 2 суток домашний квас из сухарей будет готов.
- button
- Опытный
- Сообщения:307
- Зарегистрирован:Пт июн 24, 2011 12:37 pm
Re: Где квас?
Sofy,
ох ничего себе вы древнюю тему выудили
Почти все товарищи из нее уже покинули Корею и попивают квас в других местах
ох ничего себе вы древнюю тему выудили
Почти все товарищи из нее уже покинули Корею и попивают квас в других местах