в контракт хотят добавить income tax
-
Здравствуйте!
Нужен совет!
Приглашают работать в Корею.
Прислали Draft of the Employment Agreement от SAMSUNG
ELECTRO-MECHANICS CO. LTD. на проверку.
В теле контракта написано, что Employee должен платить налоги. До этого (после собеседование) прислали Offer Letter (на которое, я ответил согласием), где была указана таже годовая сумма, но после уплаты налогов (after income tax). И далее фраза: “5 years of income tax exemption”. Можно ли потребовать выполнения условий, которые были предложены в offer letter. Если нет, то какая сумма налогов может быть в Самсунге?
На какие уступки можно рассчитывать, если я что-то хочу довнести или поменять в контракте.
Заранее спасибо за добрые советы!!!
Нужен совет!
Приглашают работать в Корею.
Прислали Draft of the Employment Agreement от SAMSUNG
ELECTRO-MECHANICS CO. LTD. на проверку.
В теле контракта написано, что Employee должен платить налоги. До этого (после собеседование) прислали Offer Letter (на которое, я ответил согласием), где была указана таже годовая сумма, но после уплаты налогов (after income tax). И далее фраза: “5 years of income tax exemption”. Можно ли потребовать выполнения условий, которые были предложены в offer letter. Если нет, то какая сумма налогов может быть в Самсунге?
На какие уступки можно рассчитывать, если я что-то хочу довнести или поменять в контракте.
Заранее спасибо за добрые советы!!!
-
- Опытный
Re: в контракт хотят добавить income tax
зависит от... Если Вы из России то смело можно требовать убрать все налоги. Если же из Беларусии то там сложнее. Про Украину не знаю.SergKa писал(а):Можно ли потребовать выполнения условий, которые были предложены в offer letter.
Вообще же привычка подсовывать "слегка" отличающийся контракт после того как вроде уже обо всем договорились к сожалению здесь норма. Проверяйте контракт каждый раз после малейших изменений. Если уже что то было договоренно, а потом вдруг "слегка" изменилось, тут же требуйте вернуть все взад :)
Также зависит. Насколько именно Вас хотят и насколько Вы сюда хотите {mrgreen} Ежу понятно, что чем больше первое и меньше второе, тем более выгодный контракт можно продавить ;) Опыт показывает что гораздо легче выбить что либо из дополнительных бенефитов (дополнительную мебель там, билеты) чем изменить длительность отпуска, уже договоренную зарплату или требовать зафиксировать уровень премий.SergKa писал(а): На какие уступки можно рассчитывать, если я что-то хочу довнести или поменять в контракте.
and/or Inna
-
Требуйте (то, что было ранее договорено, но потом "исчезло"), не бойтесь - Вы не должны страдать от такой "мелочности" (советую, т.к. сам был в сходной ситуации - у меня всё нормально прошло, опомнились {wink} ).
-
- Опытный
1. Вы обязаны платить налоги и никуда от этого не деться. Так что читайте налоговый кодекс Кореи. Но если Вы можете доказать Ваш опыт работы более 4-х лет (т.е. инженер с опытом работы), то вы их не платите первые 5 лет, или наоборот.
2. Не забывайте, что Вы обязаны также платить налоги как резидент\не резидент России в России. Если проживаете более половины года за рубежом, то платите там, если меньше то в России.
P.S. читайте налоговый кодекс, никто из здесь живущих не имеет юридического образования и может только гарантированно правильно ответить на все вопросы.
2. Не забывайте, что Вы обязаны также платить налоги как резидент\не резидент России в России. Если проживаете более половины года за рубежом, то платите там, если меньше то в России.
P.S. читайте налоговый кодекс, никто из здесь живущих не имеет юридического образования и может только гарантированно правильно ответить на все вопросы.
-
Работая в корейской ИТ компании не программистом, исходя из статуса визы (Е-7) могу ли я требовать освобождение от налогов в течение 5 лет?SergKa писал(а): ...
И далее фраза: “5 years of income tax exemption”.
...
- sergei_dv
- Администратор
Ну совсем всё убрать не получится: платить нужно будет, как минимум, пенсионный. Для россиян уже с Октября 2007 как, а это 4,5% от ЗП.ven писал(а):... Если Вы из России то смело можно требовать убрать все налоги. Если же из Беларусии то там сложнее. Про Украину не знаю.
Украинцы тоже уже платят, насколько мне известно.
2 SergKa: Так что требовать можно, что бы у вас после выплаты налогов получалась та сумма, на которую вы согласились, если ранее не было оговорено с вами, что вы "вкурсе" какие налоги с вас будут браться.
-
- Опытный
Если Вы должны платить налоги (нет 5-летних льгот), то можете прикинуть их вот здесьSergKa писал(а): Если нет, то какая сумма налогов может быть в Самсунге?
http://nts.go.kr/eng/help/help_53.asp?t ... _code=HSE3
Например, если Вы приехали один на 3000000/месяц, не имели никаких дополнительных вычетов (типа трат по кредитке, на медецину, на образование и страховки), то за год вы заплатите порядка 600000 вон.
А если с Вами неработающая жена и ребенок 3 лет, и Вы тратили по 1000000 в месяц по кредитке, то с той же зарплатой за год Вы заплптите порядка 300000.
Ну а если детей больше и есть плата за образование, медецину и страховки, то можно и меньше 100000 заплатить.
- LA
- Новичок
Прямо налог на бездетность какой-то!