Если бы только меня кинули.drt1024 писал(а):ГЫ {mrgreen} {mrgreen} {mrgreen}
Ты уже 8 лет в Корее. Тебя кидали неоднократно, сам же писал.
Кстати у тебя профит шаринг уже тоже "отобрали"? {mrgreen} {mrgreen} {mrgreen}
Гражданство получил? {joke}
Если бы только меня кинули.drt1024 писал(а):ГЫ {mrgreen} {mrgreen} {mrgreen}
Такой прецедент был. После чего в контрактах появилась запись о том, что если человек рвёт контракт во время отпуска, то он должен вернуть деньги за билет домой.Neo писал(а):А никто не пробовал сделать так. Скажем, хочется прервать контракт заранее и отпуск еще неистрачен, а вместе с ним и оплаченная поездка домой. Если уж решил/а уезжать, так почему не предложить такой вариант: контракт разрывается с момента окончания отпуска, который в свою очередь по контракту (который еще не разорван) должен быть оплачен, включая дорогу. Вроде все по закону и по контракту. Другое дело - "мироощущение" того, с кем вы это обсуждаете {spy} Могут конечно просто отказать, тогда и рыпаться не стоит (опыт уже описан выше). Просто интересно - был ли такой прецедент.
Завод так откровенно не кидает, этот пункт (противоречащий, кстати, трудовому законодательству Кореи) включён для пущей острастки сотрудников, желающих порвать контракт (особенно, семейных).AK писал(а):Ничего не смущает - только хочется удостовериться, что это более-менее стандартный пункт в контрактах от Самсунга. А то
великолепная лазейка - за месяц до окончания контракт терминетиться по любому поводу и я попал на пару тысяч баксов на билеты, вроде немного, а обыдно. От Самсунга конечно такой западлы не ждёшь, но лучше удостовериться.
Ваще, был пункт о том, что деньги за билеты в отпуск возвращаются если не отработал год, а не если порвал контракт.Хоттабыч писал(а):Такой прецедент был. После чего в контрактах появилась запись о том, что если человек рвёт контракт во время отпуска, то он должен вернуть деньги за билет домой.Neo писал(а):А никто не пробовал сделать так. Скажем, хочется прервать контракт заранее и отпуск еще неистрачен, а вместе с ним и оплаченная поездка домой. Если уж решил/а уезжать, так почему не предложить такой вариант: контракт разрывается с момента окончания отпуска, который в свою очередь по контракту (который еще не разорван) должен быть оплачен, включая дорогу. Вроде все по закону и по контракту. Другое дело - "мироощущение" того, с кем вы это обсуждаете {spy} Могут конечно просто отказать, тогда и рыпаться не стоит (опыт уже описан выше). Просто интересно - был ли такой прецедент.
Вот это круто! А что такого можно было сказать как причину досрочного отъезда, да еще чтобы они были готовы оплатить билеты всей семье? {dontknow} Могу предположить хорошие результаты по проекту и просто стоимость билетов - если летит один человек, то можно и отказать, а семью поддержать - это уже доброе дело.mio писал(а):Рвал контракт не доработав 5мес второго контракта. Контейнер не оплачивали, но билеты домой предлагали всей семье. Зависит от отношения с хьюманами, ну и, конечно, от срока "службы".
З.Ы. Предложением воспользоваться билетами домой отказался, и был приятно удивлён суммой, соответствующей стоимости билетов, которую перевели вместе с ретайрементом.
З.З.Ы. Хотя я, возможно, просто просчитался с ретайрементом... {kos}
Успехов в учебе!mio писал(а):Сказал, что еду в америку доучиваться на Ph.D. {mrgreen}
Семья 4 человека. 2е младше 3х лет. {mrgreen}
По логике да, а также за отпуск, если все дни использовал, на деле думаю как договоришься.se@l писал(а):а если человек рвет контракт раньше срока и после того, как отгулял отпуск и использовал деньги за билеты? нужно ли деньги возвращать?
Кстате, да... Я как-то тоже был удивлён суммой {dontknow} {spy}mio писал(а):З.З.Ы. Хотя я, возможно, просто просчитался с ретайрементом... {kos}
По букве контракта должно быть в течение 14 (по букве закона - вроде максимум 30) дней. Читайте контракт, там много интересного {rotate}se@l писал(а):а через какое время после увольнения ретайрмент перевели?
Билеты в отпуск вам должны оплатить, отпуск посчитают пропорционально отработанному сроку. Другое дело, что сразу по возвращению из отпуска уйти не получиться - об уходе надо предупреждать за месяц (у некоторых в контракте сказано - даже два или все три месяца). Ну и вообще - читайте свой контракт, там всё расписано.se@l писал(а):а если человек рвет контракт раньше срока и после того, как отгулял отпуск и использовал деньги за билеты? нужно ли деньги возвращать?
По-моему чисто экономически выгодней семье не платить билет, а одному - можно и заплатить. Особенно, если он намекает на букву закона (в котором обязательная оплата билетов семье, насколько я помню, как раз таки отсутствует) {mrgreen}Neo писал(а):Могу предположить хорошие результаты по проекту и просто стоимость билетов - если летит один человек, то можно и отказать, а семью поддержать - это уже доброе дело.