Вопрос по пункту контракта.
-
If the Employee terminates this Agreement before the expiration date for any reason whatsoever or if the Employer terminates this Agreement in accordance with its terms, the Employee shall not be entitled to support for return flight and return shipping.
Насколько это нормальный пункт в контракте с великим и могучим? В частности интересует вторая часть утвержения, "...if the Employer terminates this Agreement in accordance with its terms, the Employee shall not be entitled to support for return flight and return shipping".
Насколько это нормальный пункт в контракте с великим и могучим? В частности интересует вторая часть утвержения, "...if the Employer terminates this Agreement in accordance with its terms, the Employee shall not be entitled to support for return flight and return shipping".
-
- Специалист
Re: Вопрос по пункту контракта.
а что вас смущает? помоему вполне логично...
-
Ничего не смущает - только хочется удостовериться, что это более-менее стандартный пункт в контрактах от Самсунга. А то
великолепная лазейка - за месяц до окончания контракт терминетиться по любому поводу и я попал на пару тысяч баксов на билеты, вроде немного, а обыдно. От Самсунга конечно такой западлы не ждёшь, но лучше удостовериться.
великолепная лазейка - за месяц до окончания контракт терминетиться по любому поводу и я попал на пару тысяч баксов на билеты, вроде немного, а обыдно. От Самсунга конечно такой западлы не ждёшь, но лучше удостовериться.
- sergei_dv
- Администратор
Если честно я не вижу ни лазейки ни западлы, обычная кабала, но так оно и есть. Попробуйте во время переконтрактовки это изменить.AK писал(а):А то великолепная лазейка - за месяц до окончания контракт терминетиться по любому поводу и я попал на пару тысяч баксов на билеты, вроде немного, а обыдно. От Самсунга конечно такой западлы не ждёшь, но лучше удостовериться.
Подобная тема была в феврале на сколько я помню.
Ждать, ну ждать, на самом деле, тоже можно всего чего угодно.
-
- Специалист
1. В данной частичной цитате не видно условий на которых компания может разорвать контракт. Сочетание данного пункта с правом компании на расторжение контракта по "бизнес мотивам, с предупреждением за месяц" очевидно выглядит очень подозрительноAK писал(а):If the Employee terminates this Agreement before the expiration date for any reason whatsoever or if the Employer terminates this Agreement in accordance with its terms, the Employee shall not be entitled to support for return flight and return shipping.
Насколько это нормальный пункт в контракте с великим и могучим? В частности интересует вторая часть отвержения, "...if the Employer terminates this Agreement in accordance with its terms, the Employee shall not be entitled to support for return flight and return shipping".
2. Этот пункт явно противоречит Корейскому иммиграционному закону, по которому наниматель/гарант иностранца материально ответственен за его "выдворение из страны".
3. Мой случай наглядно доказал, что контракты и законы с момента принятия решения об увольнении не принимаются во внимание. Если дело дойдет до использования имиграшки (а прерванный контракт с ее точки зрения является автоматическим аннулированием визы) то купите билеты как миленькие. Меня например 3 часа наручниками пытали чтобы я подписал нужный имиграшке документ до тех пор пока я перестал руки и ноги чувствовать. (А то, что я по-русски приписал там "под пытками" суд проигнорировал)
-
По-моему, у меня была такая же запись, а вообще, я не слышал, что бы кого нибудь отправляли домой раньше окончания срока.AK писал(а):If the Employee terminates this Agreement before the expiration date for any reason whatsoever or if the Employer terminates this Agreement in accordance with its terms, the Employee shall not be entitled to support for return flight and return shipping.
Обычно компании такого уровня так не кидают.
-
- Специалист
LG точно систематически кидала. Возможно уровень (был) не тот. {shok}kostya писал(а):По-моему, у меня была такая же запись, а вообще, я не слышал, что бы кого нибудь отправляли домой раньше окончания срока.AK писал(а):If the Employee terminates this Agreement before the expiration date for any reason whatsoever or if the Employer terminates this Agreement in accordance with its terms, the Employee shall not be entitled to support for return flight and return shipping.
Кстати, кроме кидания есть еще варианты. Например вообразим совершенно вымышленную ситуацию, когда в компании такого уровня оказался один начальник "не такого уровня". А в компании такого уровня по собственной инициативе не перейдешь в другой тим. Короче будет очередной морально травмированый путем просиживания стула пол года занимаясь []ней (зато никакого шума) или потратив пару зарплат на билеты домой себе и семье.
П.С. Совершенно точно скажу что такого пункта раньше не было. Видать или уровень уже не тот или "клиент" измельчал. {kos}
- sergei_dv
- Администратор
В приведенном пункте речь идет о "кидалове" компании с Вашей стороны. Т.е. случить у вас что и вам нужно покинуть Корею досрочно - покупай билеты, оплачивай груз сам.kostya писал(а):По-моему, у меня была такая же запись, а вообще, я не слышал, что бы кого нибудь отправляли домой раньше окончания срока. Обычно компании такого уровня так не кидают.
Хоть и против закона, но таким образом компания, на сколько я понимаю, пытается защититься от случаев когда молодные и гениальные Ученые из России приезжают сюда в полностью оплачиваемый отпуск (+зарплата и бесплатые курсы корейского) на пару-тройку месяцев ;)
Контракт от НР или Мелкомягкого серьезной причиной уехать досрочно для них не является.
-
- Специалист
1. И за пару месяцев один "гениальный" может так продвинуть проект, что "не гениальный" отдел за год не смог {mrgreen}sergei_dv писал(а):В приведенном пункте речь идет о "кидалове" компании с Вашей стороны. Т.е. случить у вас что и вам нужно покинуть Корею досрочно - покупай билеты, оплачивай груз сам.kostya писал(а):По-моему, у меня была такая же запись, а вообще, я не слышал, что бы кого нибудь отправляли домой раньше окончания срока. Обычно компании такого уровня так не кидают.
Хоть и против закона, но таким образом компания, на сколько я понимаю, пытается защититься от случаев когда молодные и гениальные Ученые из России приезжают сюда в полностью оплачиваемый отпуск (+зарплата и бесплатые курсы корейского) на пару-тройку месяцев ;)
Контракт от НР или Мелкомягкого серьезной причиной уехать досрочно для них не является.
2. Есть испытательные сроки и нормально выглядящие формулировки в контракте. Зачем народ то пугать?
3. Чем Великий & Ужасный хуже "НР или Мелкомягкого"? С чего туда народ уезжает посреди контрактов а не наоборот, кстати? {wink}
Да и в приведенном случае релокейшен не будет очевидно препятствием.
4. Бесплатные курсы корейской вежливости нужны на 99% работодателю. Все равно по работе если кореец английского не знает то и говорить скорее всего не о чем особо будет {mrgreen}
5. "Хоть и против закона но..." А где это "но" заканчивается? Контракт не может быть "слабее закона". Если на закон ложить, то контракт это буквально туалетная бумагу нужная как формальное приложение к взятке имиграшке.
Короче такие формулировки видимо вводят в основном чтобы сразу отсеять "шибко вумных" и на крайняк как разменную монету нулевого достоинства (все равно если не законно то в суде будет проигнорировано) при торговле по куда более веским пунктам контракта типа зарплаты или отпуска. {znaika}
- Perez
- Опытный
Ну ,вобщем, насколько я знаю, прецедентов с кидаловом еще не было. Даже наоборот, если причина досрочного разрыва контракта уважительная как то, не дай Бог, болезнь родителей а не отъезд в Майкрософт, то компания таки может и оплатить билеты.kostya писал(а): По-моему, у меня была такая же запись, а вообще, я не слышал, что бы кого нибудь отправляли домой раньше окончания срока.
А вообще от себя: корейцы обычно руководствуются не буквой контракта а собственным мироощущением.....
{kos}
-
А никто не пробовал сделать так. Скажем, хочется прервать контракт заранее и отпуск еще неистрачен, а вместе с ним и оплаченная поездка домой. Если уж решил/а уезжать, так почему не предложить такой вариант: контракт разрывается с момента окончания отпуска, который в свою очередь по контракту (который еще не разорван) должен быть оплачен, включая дорогу. Вроде все по закону и по контракту. Другое дело - "мироощущение" того, с кем вы это обсуждаете {spy} Могут конечно просто отказать, тогда и рыпаться не стоит (опыт уже описан выше). Просто интересно - был ли такой прецедент.
-
- Опытный
Даже по российским законам отпуск дается после года работы (либо пропорционально числу дней), т.е. он у вас авансом идет.
-
Работая вегугином в Корее, можно хорошенько нажать и могут дать отпуск хоть на 2-й день после выхода на работу {mrgreen}lexx писал(а):Даже по российским законам отпуск дается после года работы (либо пропорционально числу дней), т.е. он у вас авансом идет.
Хорошо, скажем вы уже проработали больше года и отпуск полагается по всем статьям. Вопрос тот же ;) Кстати, это не тот "грубый" вариант: поехать в отпуск и не вернуться. Это для карьеры нежелательно, я так думаю.
- .Biv.
- Гуру
Т.е. имеет смысл рассмотреть раздел Termination и его обсуждать. Тут нужно как у военных "Меня не интересуют их намерения, меня интересуют их возможности".AK писал(а):if the Employer terminates this Agreement in accordance with its terms
И попробывать обсудить особо подозрительный пункт с другой стороной. То что будет сказанно (обычно в очень "гладких" формулировках), надо сохранить и запомнить кем сказанно, если не крайний случий, то вролне можно ссылаться на это разъяснение. Изменит пункт в стандартном контракт сложно, мало кто захочет брать на себя ответственность в HR.
Re: Шапиро - тебя кинули за твои еврейские штучки
ГЫ {mrgreen} {mrgreen} {mrgreen}