Сертификационный номер в иммиграц.оф. для долгоср.визы?
-
Скажите пожалуйста, может кто-нибудь знает,какие документы нужно представить в иммиграционный офис для получения разрешения на работу для долгосрочной визы? И вообще, какие там требования то для получения сертификационного номера?
Советы по обращению к работодателю не принимаются. :D
- cima
- Администратор
Re: Сертификационный номер в иммиграц.оф. для долгоср.визы?
А советы позвонить в иммиграционный офис и узнать?Ольга К писал(а):...
-
Спасибо за совет, я туда даже ездила, но злая тетенька, почему то разворачивает меня прямо чуть ли не на пороге и до списка требований и документов дело не доходит, и разговор все время начинается с вопроса о уже имеющихся у меня документах этим и заканчивается. В Питере, в консульстве, мне посоветовали получить этот номер для долгосрочной визы, но тут как то дело не клеится. И я подумала, может кто сталкивался с этим, подводные рифы ему известны и может поделиться опытом.cima писал(а):А советы позвонить в иммиграционный офис и узнать?Ольга К писал(а):...
- Libra
- Модератор
Полагаю, что информации, содержащейся в вашем вопросе, явно недостаточно для сколь-нибудь исчерпывающего ответа.Ольга К писал(а):Скажите пожалуйста, может кто-нибудь знает,какие документы нужно представить в иммиграционный офис для получения разрешения на работу для долгосрочной визы? И вообще, какие там требования то для получения сертификационного номера?
Для разных типов виз (в том числе дающих разрешение на работу) пакет необходимых документов различен.
А пока даже непонятно, что же вы намереваетесь получить - то ли долгосрочную визу, дающую право работать в Корее, то ли разрешение на работу при имеющейся визе. :unknown:
Можете для начала заглянуть сюда:
http://www.hikorea.go.kr/pt/index.html (Information -> Immigration Guide)
и попытаться более четко сформулировать вопрос.
-
Dumayu v etom file vi smojete nayti otvet na vash vopros
http://rapidshare.com/files/131295592/i ... s.pdf.html
http://rapidshare.com/files/131295592/i ... s.pdf.html
-
- Специалист
Если вы не кореец, то для имиграшки не существуете.Ольга К писал(а):Скажите пожалуйста, может кто-нибудь знает,какие документы нужно представить в иммиграционный офис для получения разрешения на работу для долгосрочной визы? И вообще, какие там требования то для получения сертификационного номера?
Для любой долгосрочной визы нужен гарант, кореец. Только с ним и будут дальше разговаривать - подписание гарантийного письма необходимое но не достаточное условие визы. Гарантом может быть любой кореец, готовый положить залог (до 10лимонов кэшем) или подписать заверенное обязательство с приложением данных об имуществе и доходах. Должна быть причина "зачем Вы ему (Корее) нужны" - он Ваш работодатель для рабочей визы, Ваш муж (жена) для семейной, Ваш бизнес партнер для бизнес визы, ВУЗ для учебной итп.
За очень редким исключение изменить тип визы в Корее нельзя. Кореец должен получить необходимые разрешения, заполнить бумаги, сдать в имиграшку, заплатить там кому надо, те в обмен выдают "разрешение на выдачу визы" - "CERTIFICATE OF CONFIRMATION FOR VISA ISSUANCE" ("Blue Paper") которое Вам нужно принести в посольство за рубежом Кореи.
Если будете настаивать, получите "Exit Order", который нельзя оспорить и попадете в черный список имиграшки (причем Вам об втором естественно не скажут, просто не будут давать визы и все - имиграшка имеет право отказать без объяснения причин).
Ищите "спонсора-гаранта" - корейца, или уезжайте. Иностранец без спонсора должен уехать сам или будет депортирован, вне зависимости законно это или нет - это практика официально подтверждена в материалах моего судебного дела с имиграшкой.
Кстати, большинство участников данного форума не поставлено в известность об их легальном статусе с точки зрения имиграшки, гарантах итп. Тут есть причины, например:
- не хотят "расстраивать" иностранных специалистов;
- не хотят чтобы иностранные специалисты подготовились в "неприятным неожиданностям" до окончания и сдачи проектов;
- не хотят "светить" документы прямо указывающие ответственность конкретных лиц и организаций за проживание иностранцев в Корее и их билет домой, т.к. это не способствует "успеху возможных наездов".
-
Спасибо всем, за ссылочки особенно. :)
-
- Опытный
Голову на отсечение не дам, но эн лет назад контракта и копии регистрационного свидетельства фирмы вроде было достаточно.
-
- Специалист
Посмотри в правила по ссылкам. Для рабочей визы нужны:serg6 писал(а):Голову на отсечение не дам, но эн лет назад контракта и копии регистрационного свидетельства фирмы вроде было достаточно.
- гарантийное письмо, и обычно залог, если "кто такой не понятно", для имиграшки мелкие фирмы и граждане по дефолту "жулики";
- разрешение на наем иностранного работника (в Корее нет замены) с референсами;
- копия контракта (или ее "массогабаритный аналог", т.к. никто этого все-равно не читает, может быть написано "работать 25/8/366" и ничего);
- регистрационное свидетельство фирмы;
- документы об образовании иностранца и/или опыте работы;
- справка о не судимости;
итп
- ну и самое главное "другие документы по ситуации, на усмотрение работников имиграшки" (желательно мелкими купюрами).
Да, для Великих чеболей есть "упрощенная процедура" (в инструкции не ищите).
-
Гарантийное письмо, контракт и все остальное у меня имеется, проблема как раз-таки с этим самым разрешением, т.е. с сертификационным номером. А контракт и копию регистрационного свидетельства фирмы я сдавала чтобы краткосрочную визу на 3 мес.получить. Тут еще пол имеет большое значение,как выяснилось.Не хотят русских теток в Корею пускать. Плохо,мол, себя ведут.shafir писал(а):Посмотри в правила по ссылкам. Для рабочей визы нужны:serg6 писал(а):Голову на отсечение не дам, но эн лет назад контракта и копии регистрационного свидетельства фирмы вроде было достаточно.
- гарантийное письмо, и обычно залог, если "кто такой не понятно", для имиграшки мелкие фирмы и граждане по дефолту "жулики";
- копия контракта (или ее "массогабаритный аналог", т.к. никто этого все-равно не читает, может быть написано "работать 25/8/366" и ничего);
итп
- ну и самое главное "другие документы по ситуации, на усмотрение работников имиграшки" (желательно мелкими купюрами).
Но вот с этим разрешением теперь вообще не знаю что делать.
-
- Специалист
У Вас есть название документа корейскими буквами? Если это именно разрешение на наем иностранного работника, то дает его минтруда компании, а не работнику. Есть определенная процедура, зависящая от специальности. Смысл в том, что компания ищет ищет ищет но не может найти корейца на эту работу. Лучше вам в этот процесс, не вмешиваться, максимум помочь компании "изнутри", если там такие конченые разгильдяи сидят.Ольга К писал(а):Гарантийное письмо, контракт и все остальное у меня имеется, проблема как раз-таки с этим самым разрешением, т.е. с сертификационным номером. А контракт и копию регистрационного свидетельства фирмы я сдавала чтобы краткосрочную визу на 3 мес.получить. Тут еще пол имеет большое значение,как выяснилось.Не хотят русских теток в Корею пускать. Плохо,мол, себя ведут.shafir писал(а):Посмотри в правила по ссылкам. Для рабочей визы нужны:serg6 писал(а):Голову на отсечение не дам, но эн лет назад контракта и копии регистрационного свидетельства фирмы вроде было достаточно.
итп
Но вот с этим разрешением теперь вообще не знаю что делать.
Да, по дефофолту всех женщин из СНГ в Корее считают "известно кем", как это не прискорбно. Особенно "повезло" молодым женам специалистов. :shock:
-
У меня вообще другая ситуация, я работаю для иностранной фирмы, но в Корее, т.е. нанимали меня иностранцы, для работы в Корее, т.е. контракт у меня с ними, а гарантийное письмо от корейской компании. И в корейском консульстве мне сказали, что я могу сама получить разрешение на работу в Корее, тогда они мне дадут долгосрочную визу. В общем, поняла я, что долгосрочная визи мне не светит... :( . Пойду яду, что ли выпью :suicide: , лениво просто таскаться туда обратно постоянно, да и летать я боюсь смертельно...
-
- Специалист
Я бы советовал обратится в к рекрутерам. Они знают как любые бумаги делать, это не настолько дорого.Ольга К писал(а):У меня вообще другая ситуация, я работаю для иностранной фирмы, но в Корее, т.е. нанимали меня иностранцы, для работы в Корее, т.е. контракт у меня с ними, а гарантийное письмо от корейской компании. И в корейском консульстве мне сказали, что я могу сама получить разрешение на работу в Корее, тогда они мне дадут долгосрочную визу. В общем, поняла я, что долгосрочная визи мне не светит... :( . Пойду яду, что ли выпью :suicide: , лениво просто таскаться туда обратно постоянно, да и летать я боюсь смертельно...